Уголь кокосовый КАУ-А активированный.
Для очистки домашнего напитка часто используется активированный уголь. Для этих целей подходит не любой уголь, а только определенных марок. И если древесный уголь как таковой понятен любому, то вот кокосовый может оказаться в новинку, поскольку этот экзотический плод в наших краях не водится.
Однако активированный кокосовый уголь отлично применяется на ликеро-водочном производстве и маркируется как КАУ-А.
Обычно возникает вопрос: как использовать кокосовый уголь для очистки напитка? Ответ прост: точно так же как и обычный древесный уголь. В составе его тот же самый углерод, полученный пиролизом скорлупы кокоса (нагрев до 800-1000 градусов без доступа воздуха).
Единственным отличием от березового активированного угля (марок БАУ) является чуть большее количество пор самых разных размеров.
Как следствие — навеска кокосового угля потребуется меньшая, чем потребовалось бы древесного угля.
Очень хорошо помогает очистка напитка кокосовым углем от запаха и сивушных масел, поскольку внушительных размеров молекулы сивухи отлично застревают в порах угля.
Поэтому если судить о пользе и вреде очистки напитка кокосовым углем, то очевидно, что польза однозначна.
Преимущества кокосового угля для очистки: