В настоящее время среднее суточное потребление йода среди жителей стран бывшего СНГ составляет 40-80 мкг в сутки, при рекомендуемой норме 150-200 мкг, то есть в 2-3 раза ниже физиологических потребностей организма. Для сравнения, житель США в день получает 400-800 мкг йода, а житель Японии порядка 1500 мкг в сутки и более. По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100-150 мкг.
Основным резервуаром йода в природе является Мировой океан. В процессе эволюции Земли большее количество йода было смыто с поверхности почвы ледниками, снегом, дождем и унесено ветром и реками в море. Поэтому этот микроэлемент сосредоточен в морях, океанах и подземных водах. Поверхность суши и пресные воды оказались обедненными йодом.
Выбирая йодсодержащий препарат, важно обратить внимание, в каком именно соединении содержится йод.
Чтобы организм не испытывал дополнительной нагрузки при усвоении чужеродных соединений, группа российских ученых создала инновационный продукт с высокой биодоступностью органического йода – «Ай-Норм» (I-Norm), технология получения которого защищена патентом.
Наш продукт мы обогатили органическим йодом, полученный путем ферментативного йодирования аминокислотных остатков сывороточных белков коровьего молока, с последующей дополнительной очисткой от неорганического йода с помощью ультрафильтрации, а также сублимационной или распылительной сушкой.
Уникальная структура ковалентной связи атомов йода с сывороточным молочным белком позволяет регулировать баланс йода в организме человека, т.е. получить ровно столько этого микроэлемента, сколько ему необходимо, а “излишки” без вреда вывести через почки.
«Хранилищем» йода в нашем организме, а также «производителем» йодсодержащих гормонов (тироксина, трийодтиронина) является щитовидная железа. Йод регулирует обмен веществ, стимулирует работу клеток иммунной системы.
Состав: сухой сок манго, органический йод. В 1 драже – 150 мкг органического йода.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 86,5 г; жиры – 2 г; углеводы – 27 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 472 ккал/1975 кДж.
Рекомендации по применению: по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
ТУ 10.89.19-002-0107414082-2019.
Не является лечебно-профилактическим и специализированным питанием.
ДокументыДекларация о соответствииРазмер: 388,3 кб