Одноразовые вилки изготавливаются из полистирола (ПС). Этот материал не оказывает вредного воздействия на продукты питания и на здоровье человека. Пластиковые одноразовые вилки обладают такими свойствами, как легкость, компактность, прочность. Они устойчивы к воде, жиру и пищевым кислотам и не деформируются при высоких температурах, благодаря чему подходят для употребления горячих блюд. Важным свойством является прочность зубчиков, которые не ломаются во время использования, что исключает попадания пластика в пищу. Помимо этого, одноразовые вилки очень удобны в эксплуатации. Их не надо мыть после использования, а можно просто выкинуть. Основной сферой применения одноразовых вилок из пластика является фаст-фуд. Их также часто используют при организации праздников, корпоративов и выездных мероприятий.