Тефлоновая посуда представляет собой стальную или алюминиевую посуду, внутренняя поверхность которой покрыта эмалью. Благодаря такой «конструкции» пища не прилипает к сковороде или кастрюле даже при высоких температурах. Таким образом, хозяйка экономит на масле. Пища получается практически диетической. Очень часто внутренняя поверхность тефлоновой посуды делается в виде ячеек, которые способствуют быстрому и равномерному нагреванию сковороды или кастрюли. При этом тефлон обладает великолепными теплоизоляционными свойствами, поэтому пища долгое время не остывает. Тефлоновую посуду сегодня очень часто используют в общепите. Это связано с тем, что она очень удобна в использовании и позволяет существенно сократить расход дорогостоящего масла при жарке. Тефлоновое покрытие требует бережного к себе отношения. Большим его недостатком можно назвать его мягкость. При использовании такой посуды не следует пользоваться ножом, вилкой или другими металлическими приборами. Иначе можно повредить покрытие. Мыть такую посуду следует в тёплой воде при помощи мягкой губки и жидкого моющего средства. Масла для жарки на такой сковороде требуется гораздо меньше, чем для жарки на обычной. А вот совсем без масла жарить не рекомендуется, т.к. это укорачивает ее срок службы.
Данная модель: кастрюля неглубокая. Две пластиковые, прочно закрепленные, ручки. Крышка стеклянная, с отверстием для выхода пара и с пластиковой ненагревающейся ручкой.
Различные размеры кастрюль данной модели:
***При оформлении заказа, пожалуйста, уточняйте наличие необходимого Вам размера посуды.