Линия по производству газоблока АСМ-200 с производительностью до 200 м³ в сутки.
Составляющие линии:
1. Смеситель активатор 0.86 м³ 1 шт
2. Блок весовых дозаторов на 3 компонента ( цемент, песок, вода) на тензодатчик с электронным блоком управление дозаторами, транспортерами и виброситом.
3. Смеситель для суспензии.
4. Автоматизированный резательный комплекс РМ-4 1 шт
5. Толкатель электромеханический двойной 1 шт.
6. Блок управление толкателем 1 шт.
7 . Передаточная тележка 1 шт.
8. Поддоны форм утепленные, передвижные на металлических колесах 86 шт.
9. Борта форм утепленные, усиленные на застежках 31 комплект.
10. Основной рельсовый путь ( рельсы, опоры, поперечны) 84 метра.
11. Передаточные рельсовый путь 18 метров.
12. Возвратная тележка 1 шт.
13. Возвратный рельсовый путь 27 метров
14. Шнековый питатель 5м 2 шт.
15. Ленточный транспортер 6м. с шевронной лентой
Из накопительной емкости в газобетоносмеситель заливают воду, температурой обеспечивающей температуру готового замеса 43-45С
Состав пеноблока: Вода(температура [летний период 50-60, зимний период 60-80], каустическая сода, цемент[на 0,86м3=268кг, а на 1м3=311кг], сульфат натрия, песок, алюминиевая пудра.
Перемешиваем все компоненты в течении 3-5мин.
Залитые формы закатывают в камеру предварительной выдержки на 1,5 -3 часа для набора структурной прочности. Температура выдержки 35-40С.
После набора, газобетоном, структурной прочности, опалубку с газобетонным массивом выкатывают из камеры предварительной выдержки, струнной пилой срезают верхнюю шапку (горбушку), снимают борта и разрезают на отдельные блоки.
Разрезанный массив подают в камеру окончательной выдержки для набора прочности. Время выдержки от 6 до 10 часов в зависимости от плотности. Температура выдержки 40-50С.
После окончательного набора прочности укладываем готовые блоки на поддон и упаковываем СТРЕЙЧ ПЛЕНКОЙ.
Готовую продукцию отгружают на склад. В зимнее время необходимо обеспечить равномерное остывание газобетонных блоков после прогревочной камеры. В противном случае поверхность блоков начнет остывать значительно быстрее, что приведет к большой разнице температур и разному расширению. Это неизбежно будет сопровождаться появлением многочисленных микротрещин на поверхности блоков. В летний период, после упаковки, блоки можно вывозить на улицу, где нужно обеспечить ограничение попадание на поддоны с блоками прямых солнечных лучей по крайней мере в течении первых 7-10 дней после изготовления продукции.