Эмалированная посуда знакома нам с детства, именно в таких кастрюлях наши бабушки и мамы готовили наваристые борщи, варили ароматное какао к завтраку. Щедро расписанные маками и розами, эти кастрюли служили годами, и даже сколы на поверхности эмали не служили причиной для замены посуды.
И в те времена, и по сей день, эмалированная посуда изготавливается из стального листа, а затем покрывается жаропрочной эмалью, которая представляет собой очень тонкой слой стеклокерамики. Он наносится на стальную основу, после чего предметы обжигаются в специальных печах при температуре 800 — 850°С
Безопасность: эмалевое покрытие в посуде защищает пищу от проникновения ионов металлов, к тому же, на гладкой поверхности эмали не способны размножаться бактерии.
Неприхотливость: эмалированную посуду можно использовать на всех типах нагревательных приборов: газовых, электрических и керамических плитах, мыть вручную или в посудомоечной машине.
Характеристики:
- эмалированная сталь
- набор 3 предмета состоит:
- кастрюля 5,5 л, 02-1617Н/4
- кастрюля 7 л, 02-1620Н/4
- кастрюля 9 л, 02-1621/4
- вес 5.21 кг
- форма цилиндрический с накладной крышкой
- деколь «Клубника», «Фрукты» овал, «Сиреневый вечер»
- упаковка №3 0,456х0,456х0,286