Пергаментная бумага (пергамент) – это специальная разновидность достаточно плотной пищевой оберточной бумаги, которая не пропускает влагу и жиры. На сегодняшний день пергаментная бумага (бумага для выпечки, пищевой пергамент) используется также широко, как и другие виды пищевых упаковочных материалов – например, пищевая фольга и пленка. Несмотря на появление многих других видов упаковки, пергамент всегда будет востребован благодаря своим свойствам и невысокой цене.
Отличительными качествами пергаментной бумаги являются:
Благодаря воздухопроницаемости пищевой пергамент способствует сохранению природного вкуса и запаха продуктов, при этом предупреждает их пересыхание и впитывание посторонних ароматов. Пергаментная бумага, цена на которую минимальная, по сравнению с другими упаковочными сатериалами, абсолютно безопасна при взаимодействии с пищевыми продуктами, экологична.
Характеристики: