Chicken Masala Смесь специй для курицы - очень любящие куриное мясо жители Индии даже сделали для него особую смесь специй, которую назвали «Чикен Масала». Это полностью натуральный продукт, куда вошли самые разные пряности и ароматные травы: перец чили, кардамон, лавровый лист и другие компоненты. Все они творят чудеса: придают курице нежнейший аромат, слегка острый, но не жгучий вкус, приятный золотистый цвет. С такой смесью специй вы сможете приготовить любое блюдо индийской кухни, куда добавляется курица. Это супы, карри, всевозможные овощные рагу. Хранить специю следует в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Обваляйте кусочки курицы в приправе и положите их на разогретую сковороду, где обжаривается репчатый лук. Затем мясо можно потушить с овощами или добавить в суп.
Состав: кориандр, кумин, перец чили, соль, куркума, качри, кардамон, черный перец, имбирь, мускатный орех, листья пажитника, чеснок, фенхель, зеленый кардамон, асафетида.